Алма и Париж

admin

Тюркское слово «алма» (яблоко) в Париже???

В Париже есть мост Pont de l’Alma и площадь Place de l’Alma. Под этим мостом, в тоннеле в 1997 г. разбилась принцесса Диана.

На площади Альма с 1989 г. располагается скульптурная композиция «Пламя свободы». Она в точности воспроизводит огонь факела статуи Свободы в Нью-Йорке. Но многие туристы думают, что факел установили в память о леди Ди и несут к нему цветы.

Так откуда в «золотом квадрате» Парижа, в двух шагах от легендарной авеню Монтень, появилось тюркское слово «алма»?

Мост, а позднее площадь, получили свое название в честь победы французов в первом крупном военном противостоянии Крымской войны — в сражении на реке Алма в Крыму в 1854 г.

Сама река Алма (Альма) — одна из самых протяженных горных рек Крыма. Длина ее русла составляет 79 км. Вкусное название возникло благодаря тому, что вдоль реки издревле располагались яблоневые сады. #париж#алма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ И ОБЕРЕГИ КАЗАХОВ

Тюркское слово «алма» (яблоко) в Париже??? ⠀ В Париже есть мост Pont de l’Alma и площадь Place de l’Alma. Под этим мостом, в тоннеле в 1997 г. разбилась принцесса Диана. ⠀ На площади Альма с 1989 г. располагается скульптурная композиция «Пламя свободы». Она в точности воспроизводит огонь факела статуи Свободы […]

Подписка