Байгамбетов, Абай Акатович

admin

Учитель, автор казахской гимнастики и тюркского учения «Айкуне», потомственный целитель и военный костоправ, основатель франчайзинговой сети и первой социальной франшизы.
Родился 10 февраля 1967 года, в г.Павлодар Казахстана в семье потомственных целителей. Полученный от предков дар целительства проявился не сразу, рос Абай вполне обычным ребенком: много времени проводил на улице, участвовал в подростковых драках, занимался спортом. В 16 лет Абай переехал к своей бабушке – Альмижамал Аби Мусагитовой (Аби́ – бабушка по-татарски) — известной степной целительнице. Проводя много времени с бабушкой-целителитем юный Абай и не догадывался что получает от неё древние знания целительства, причём не только через собственные наблюдения и пояснения знаменитой бабушки, но и на ментальном и духовном уровнях, а также то, что Абай с 16 лет был взят своей бабушкой в ученики.

Читать далее:

Биография на русском 

Биография на казахском

Биография на английском

Об Айкуне

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Померанцев, Юрий Борисович

Учитель, автор казахской гимнастики и тюркского учения «Айкуне», потомственный целитель и военный костоправ, основатель франчайзинговой сети и первой социальной франшизы. Родился 10 февраля 1967 года, в г.Павлодар Казахстана в семье потомственных целителей. Полученный от предков дар целительства проявился не сразу, рос Абай вполне обычным ребенком: много времени проводил на улице, […]

Подписка