Зенков, Андрей Павлович

admin

Родился 19 ноября в 1863 году в семье архитектора П. М. Зенкова. В 1867 году семья переехала в военное укрепление Верное (ныне Алма-Ата), где отец стал одним из разработчиков первого плана застройки. Судьба сына также оказалась тесно связанной с этим городом.

По окончании трёх классов реального училища в Верном был определён в Сибирскую военную гимназию (кадетское училище) в Омске. Закончив её с похвальным листом, получил предложение поступить в Николаевское инженерное училище в Санкт-Петербурге. В 1884 году вернулся в Верный в чине подпоручика для прохождения службы в 8-м Западно-Сибирском линейном батальоне.

В 1893 окончил с отличием Николаевскую военно-инженерную академию, после чего был командирован в Омский военный округ, с 1893 года работает в Омском военном округе, где занимался гражданским строительством Семипалатинска и Усть-Каменогорска. В 1898 году вернулся в Семиречье, где с 1900 года исполнял обязанности областного инженера и начальника строительного отделения.

Читать далее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Интересные факты о Казахстане

Родился 19 ноября в 1863 году в семье архитектора П. М. Зенкова. В 1867 году семья переехала в военное укрепление Верное (ныне Алма-Ата), где отец стал одним из разработчиков первого плана застройки. Судьба сына также оказалась тесно связанной с этим городом. По окончании трёх классов реального училища в Верном был […]

Subscribe US Now