Кобылье молоко кумыс

admin

#ЗОЖ, #детокс, омоложение, долголетие и лечение от главной заразы 19 века — туберкулеза — вот о каких чудесных свойствах кумыса узнали европейцы и аристократы царской России и начали навещать казахских ханов и башкирские аулы, чтобы погостить, попить кумыс. Существовало даже выражение «поехать на кумыс».

Бизнесмены 19 века сразу увидели «золотую жилу» в кобыльем молоке. Понятно, что элите было сложно жить в юртах, в степи. И понеслось. Д.А. Путилов открывает первую в мире кумысолечебницу под Самарой в 1854 г., в 1859 г. в Германии открывается санаторий Бремера в Геберсдорфе, а в 1858 г. врач Нестор Постников создает самую знаменитую в Европе кумысолечебницу. Именно к Постникову будут приезжать все знаменитые писатели, дворяне и гости из европейских государств. Постников выпишет из Уральска 200 кобыл, наймет башкир, которые поставят для себя 12 юрт и начнет не только лечить в своей клинике, но и экспортировать кумыс.

Источник: Блог Steppe Art

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

День влюбленных в Казахстане

#ЗОЖ, #детокс, омоложение, долголетие и лечение от главной заразы 19 века — туберкулеза — вот о каких чудесных свойствах кумыса узнали европейцы и аристократы царской России и начали навещать казахских ханов и башкирские аулы, чтобы погостить, попить кумыс. Существовало даже выражение «поехать на кумыс». ⠀ Бизнесмены 19 века сразу увидели […]

Subscribe US Now