Топ лучших казахстанских блогеров в Фейсбук

Блогеры стали частью нашего пространства. Кто же они — казахстанские блогеры. И кто является популярными блогерами казахстанской сети Фейсбук?

Pandaland Image
1. Геннадий Головкин (113 тысяч подписчиков)
Pandaland Image
2. Баян Есентаева (22983 подписчиков)
Pandaland Image
3. Аружан Саин (20061 подписчиков)
Pandaland Image

5. Алишер Еликбаев (16168 подписчиков)

Pandaland Image
6. Мурат Абенов (16136 подписчиков)

 

Pandaland Image
7. Нуртас Адамбай (10990 подписчиков)

 

Pandaland Image
8. Куралай Нуркадилова (10658 подписчиков)

 

Pandaland Image
9. Айдан Карибжанов   (9859 подписчиков)

 

Pandaland Image
10. Александр Цой  (8160 подписчиков)
Pandaland Image
11. Жанна Ахметова (6901 подписчиков)

 

Pandaland Image
12. Луина (8051 подписчиков)
Pandaland Image
13. Айдос Сарым (6158 подписчиков)
Pandaland Image
14. Досым Сатпаев (6152 подписчиков)
Pandaland Image
15. Олжас Худайбергенов (5501 подписчиков)

 

Pandaland Image
16. Гульнар Бажкенова (5256 подписчиков)

е.

Pandaland Image
17. Жанна Ильичева (5137 подписчиков)

Жанна Ильичева дипломированный журналист, но позиционирует себя как блогер.  К скандалам, которые вспыхивают в казнете, всегда какое-то отношение имеет Жанна. Про судебный процесс над Шевцовой-Валовой  за разжигание межнациональной розни тоже активно освещала Ильичева и даже сама  была истцом. А в целом успешность Жанны Ильичевы можно определить по ее частым поездкам на блог-туры и по  счастливой семейной жизнью.

Pandaland Image
18. Серикжан Мамбеталин (4602 подписчиков)

Еще один активист и оппозиционный политик в рядах самых читаемых. На странице Серикжана Мамбеталина много постов про историю Казахстана, языковых вопросах и про мировые политические новости.

Pandaland Image
19. Алуа Конарова  (4277 подписчиков)

Продюсер группы «Rin’go» тоже обладает словесным даром, и пишет про свои продюсерские будни, постит много развлекательных статей и вирусных видео.

Pandaland Image
20. Даут Шайхисламов (4063 подписчиков)

Даут Шайхисламов  — бывший КВНщик и нынешний продюсер закрывает двадцатку популярных в ФБ. Страница Даута- полотно из развлекательных видео, интересных статей и новостей из его жизни.

Pandaland Image
21. Салтанат Баймухамедова (4006 подписчиков)

Одна из самых красивых и стильных казашек Salta заполняет страницу личными фотографиями, путевыми заметками и анонсами новых коллекций своего бренда одежды.

Pandaland Image
22. Жанар Дугалова (3908 подписчиков)

Красота и сильный голос Жанар заставляют  фанатов находить ее во всех соц. сетях. Несмотря на то, что в ФБ Дугалова сидит редко и постов совсем не пишет,  многим просто хочется быть в ее друзьях и подписчиках.

Pandaland Image
23. Диана Снегина (3840 подписчиков)
Ведущая кулинарного шоу и известная радиоведущая заполняет свой аккаунт полезными статьями и делает репост публикаций с просьбой о помощи. Своих публикаций на странице Дианы , к сожалению, мы не нашли.
Pandaland Image
24. Адель Смит (3706)
Популярная мама казнета Адель Смит стала женщиной года по версии журнала Cosmopolitan. За посты про вечные семейные ценности ее фолловят 3706 читателей. И еще одна новость из ленты Адель: теперь она еще и ведущая своего кулинарного шоу на 31 канале «Готовим вместе с Адель».
Pandaland Image

25. Ержан Рашев (3656 подписчиков)

Молодой и амбициозный бизнесмен и блогер Ержан завоевывает своих фолловеров циничными и правдивыми постами о жизни. Рубить правду-матку Рашев умеет, за что его и любят.

Pandaland Image
26. Айдын Рахимбаев (3132 подписчиков)

Строительный магнат, гонщик и  меценат Айдын Рахимбаев воплощение образа нового современного казахстанца. Его страница полна обращениями, благодарностями от других пользователей. Сам Айдын публикует информацию по благотворительному проекту «Дом мамы», освещает гоночный тур «Dakar» и делится новостями строительной компании BI group.

Pandaland Image
27. Галым Байтук (3007 подписчиков)
Массовик-затейник казнета и создатель Альянса блогеров Галым Байтук пишет свои материалы на остросоциальные темы, высказывает свое мнение, которое кстати многие читатели поддерживают и часто критически оценивает гос. структуры. На данный момент Байтук заострил свое внимание на деятельности пиар-отдела НК «ЭКСПО-2017». В общем скучать с ним не приходится…
Pandaland Image
28. Бахыт Сыздыкова (2999 подписчиков)

Самая яркая экс-депутат и общественный деятель Бахыт Сыздыкова делится на своей странице новостями о Президенте, репостит мольбы о помощи, рассказывает о своих поездках и иногда постит кулинарные рецепты.

Pandaland Image
29. Жанна Прашкевич (2871 подписчиков)
Топовый консультант по связям с общественностью активно пишет советы по продвижению брендов, комментирует интересные события и призывает водителей быть внимательными к мамам с колясками.
Pandaland Image
30.Бейбит Алибеков (2792 подписчиков)

Издатель глянцевых журналов и представитель бренда Bentley в Казахстане уверен, что больше лайков набирают  семейные посты и фотографии. Часто это к этому еще прибавляются публикации про автомобили представительского класса, дорогие часы, хорошие рестораны  и вообще любителям красивой жизни тут понравится.

Pandaland Image
Дополнение на 22.07.15: Наша редакция забыла упомянуть в списке:
  • Казахстанского певца Son Pascal итальянского происхождения с 9416 подписчиками на личной странице. Все знают, что Pascal полюбился казахстанцам за музыкальный талант и  знание государственного языка. Но в отличии от своего инстаграма в ФБ певец пишет свои посты на итальянском, русском и английском языках. На данный момент он продвигает песенный конкурс от AXE, амбассадором которого он является.
  • Одну из красивейших журналисток Sholpan Ali у которой 5152 подписчиков.  Успешный работник медиа-сферы неожиданно для всех вышла замуж, родила ребенка и начала заниматься эко-бизнесом. Сейчас на странице у Шолпан вы увидите много постов про ягоды, материнство и семейные отношения.
  • Достаточно известного блогера Жандоса Курманбаевас 5600 подписчиками тоже включаем в наш список. Помните историю про парня который вывесил национальный флаг, а его бессовестно оштрафовали на сумму около 500 тысяч тенге. Это и был Жандос, но то, как он распространил информацию про вопиющую несправедливость показывает насколько обширна его аудитория. В финале злополучной истории молодой человек добился того что службы охраны и порядка извинились и ликвидировали заявление.
Также не можем не добавить пару слов и о нашем главном редакторе Куляне Али, чьи подписчики с ее приходом в Пандалэнд стали больше читать о семье, любви и детях.
А на кого подписаны вы? Отметим, что популярными в Казнете также являются страницы заместителя премьер-министра Асета Исекешева, казахстанского бизнесмена Арманжана Байтасова, депутата Айгуль Соловьевой и многих других. Редакция не смогла включить их в список по причине закрытой информации по количеству подписчиков.
Источник: Pandaland.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.