Почему перья филина — оберег?

admin

Почему перья филина — оберег? Их подвешивают на домбру, на колыбель, вплетают в хвост лошади перед соревнованиями, перьями украшают саукеле и другие головные уборы. И все это — от сглаза. Но, каким образом перья противостоят злым духам?

Раньше везде писали что, так как филин не спит по ночам, его перья имеют силу ночью и охраняют людей, когда те спят и беззащитны.

Однако, одни ученые провели опрос среди казахов, проживающих в Монголии и Китае. И они рассказали интересные вещи, которые у них передавались из уст в уста на протяжении многих поколений (фото 2).

По их версии, сила перьев филина в узоре на крыльях! В этом узоре зашифрованы не только сильные заклинания, но и слова будущих песен!

Интересно и то, что пучок с перьями кочевники вешали над колыбелью, чтобы сон был крепкими и злые духи не тревожили малыша.

И здесь мне в голову пришла интересная параллель с «ловцом снов» у индейцев. У индейцев, в паутине ловца, должны запутаться страшные сны, а хорошие пройдут сквозь паутину и по перьям филина будут мягко скользить и спустятся на голову спящего! Почти как у кочевников☝?

Еще перья филина использовали шаманы. Для них перья филина в изголовье должны были «транспортировать» в голову предсказания, пророческие видения. Шаманы иногда прикрепляли перья на плечи, чтобы они помогли им, словно птице, летать в другие миры.

Важный момент: у кочевников филинов запрещено убивать. Перья для оберега нужно найти и они должны быть упавшими с живой птицы! Перья с мертвой птицы не имеют силы.

Источник : Инста-блог SteppeArt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Беркуты

Почему перья филина — оберег? Их подвешивают на домбру, на колыбель, вплетают в хвост лошади перед соревнованиями, перьями украшают саукеле и другие головные уборы. И все это — от сглаза. Но, каким образом перья противостоят злым духам? ⠀ Раньше везде писали что, так как филин не спит по ночам, его […]

Подписка