Семь поколений предков у казахов

Почему после 7-го поколения казахи могли попросить аксакалов благословить их на создание нового рода? Потому что генетическая информация рода сходила на нет. В древности многие народы, которые следовали правилу «7 поколений», знали об этом интуитивно или путем наблюдений, выводов, которые получали на протяжении многих веков. А вот как это выглядет научно. Гены как бы «обнуляются» через 7 поколений.

Я — 100%
1. Родители (2 человека) — от них я получаю по 50% наследственности;
2. Бабушки, дедушки (4 человека) — от них я получаю по 25% наследственности;
3. Прабабушки, прадедушки (8 человек) — от них по 12,5%;
4. Пра-пра бабушки, пра-пра дедушки (16 человек) — по 6,25%;
5. Пра-пра-пра бабушки и дедушки (32 человека) — по 3,12%;
6. Пра-пра-пра-пра бабушки и дедушки (64 человека) — по 1,56%;
7. Пра-пра-пра-пра-пра бабушки и дедушки (128 человек) — по 0,78% наследственности.

Таким образом, от своих предков, которые жили 7 поколений назад, я унаследовала меньше 1% их ДНК. Мой потомок через 7 поколений тоже унаследует лишь 0,78% моей ДНК. Но! Это — средние цифры и общие выводы. На самом деле, человек наследует сегменты ДНК предков в разных пропорциях, иногда сегмент ДНК может не наследоваться в промежутке 1-7 поколений, а проявиться в 8-ом или 9-ом поколении. Если интересно, то читайте о генетике подробнее в интернете.

Разные народы интуитивно знали что самые близкие кровные родственники друг другу — представители 7-ми поколений. Индейцы считали что 7 будущих поколений будут расплачиваться за грех или проступок. Все мы помним о «проклятии до 7-го колена».

Сейчас уважение к предкам и знания о них возрождаются по всему миру. Проходят семинары по родологии, расстановки по Хеллингеру и другие. Все они призваны вспомнить предков, их имена, проанализировать их судьбы и ошибки, чтобы разобраться и в себе (как части этого рода), напитаться энергией и силой предков.

У казахов это давно отображено в ритуале «7 лепешек», который тоже призван произнести имена предков, вспомнить их, пустить дым (о ритуале подробно было в ленте).

Спасибо огромное @asselshalabayeva 🌸 за возможность примерить образ моих пра-пра-пра бабушек для фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.