Тюрки правили миром!

Редактор

Тюрки правили миром! Все Евразийское пространство и частично Африка так или иначе было под влиянием и контролем тюрков. Тюрки были самыми богатейшими купцами и контролировали все международные торговые и финансовые потоки, как нынешние англосаксы.Тюрки правили в Китае, Индии, Руси, Пакистане, Египте, Иране и т.д. Можно ли себе представить, чтобы все Правительство Индии состояло из тюрков? А ведь было и такое. Не счесть тех государств которые образовали тюрки на завоеванных землях.
На землях Месопотамии, Анатолии, островах Эгейского моря, современной Сирии и Египта, в различные периоды были основаны: Государство Сельджуков, Сельджукский султанат, Мамлюкский султанат, Османская империя.
В Индии образовался Делийский султанат, многочисленными набегами привели к подчинению раздробленные феодальные княжества. В Индии правили различные династии: Династия Гулямов, Туглакидов, Сайидов, Лоди и т.д. А позднее в Индии правили монголы.
Движение тюркских народов на восток, которое началось с 2500-х годов до н.э., продолжалось длительное время с определенными перерывами. Тюрки, поселившиеся в современных регионах Китая – Шэньси и Ганьсу, – принесли на эти земли свою культуру и цивилизацию и длительное время удерживали власть в Китае в своих руках. Династия Шан, основавшая Государство Шан, была разрушена династией Чжоу (Chow), происходившей из тюркского рода (1050–247 годы до н.э.). Со временем набрав силу, династия Чжоу основала политический союз, который считается началом китайской истории.
Перемещаясь на запад тюрки развалили Римскую империю. В V−VIII веках пришедшие в Европу тюркские кочевые племена булгары основали ряд государств, из которых наиболее долговечными оказались Дунайская Болгария на Балканах и Волжская Булгария в бассейне Волги и Камы. В 650—969 гг. на территории Северного Кавказа, Поволжья и северо-восточного Причерноморья существовал Хазарский каганат. Потом были печенеги, кипчаки (половцы), а потом пришли монголы. Которые и образовали Улус Джучи или Золотую Орду.
Примечательный факт, большинство дворян на Руси и позднее в России за половецкий и ордынский период имеют тюркское происхождение, остальные это русские, литовцы, поляки, балтийско-немецкие и даже евреи есть. Об этом пишут в своих трудах: историк С.Б.Веселовский в своей книге «Ономастикон. Древнерусские имена, прозвища и фамилии» (М., 1974) и Н.А.Баскаков в уже упоминавшейся книге «Русские фамилии тюркского происхождения» (М., Наука, 1979). Приведу даже список в подтверждение ниже.
В эпоху средневековья тюркские ханы заключали браки с русскими княжескими родами. С 862 года на Руси правила династия Рюриковичей. От великого Рюрика произошло большинство знатных княжеских родов. Одним из потомков Рюрика был князь Владимир Мономах. “Владимир Мономах женил своих сыновей — Юрия Долгорукова и Андрея Переяславского — на половчанках, а наиболее выдающиеся его внуки, Андрей и Всеволод Большое Гнездо, были также внуками половецкого хана Аюпы. Даже князь Александр Ярославович Невский был внуком кипчакского хана Аюпы. А уже сын Александра Невского Даниил Александрович /1261-1303/ был родоначальником династии московских князей. Князь Александр Невский спас свои земли от нашествия шведов и Тевтонского ордена. Александр Юрьевич Невский является наиболее почитаемой личностью в русской истории. Он был также названным братом Золотоордынского хана Сартака. Супруга Александра Невского была дочерью хана Золотой Орды.
Тюрки заключали браки не только с русскими князьями. Например, мурза Ногай, племянник хана Золотой Орды Берке, был женат на дочери Византийского императора Михаила Палеолога Ефросинье. Сын Ногая — Чока — был женат на дочери царя Болгарии Тертерия I. Хан Золотой Орды Узбекхан был женат на дочери Византийского императора Андроника III Палеолога.
Тюрки и их потомки внесли большой вклад в укрепление могущества Российской империи, такие как потомки: мурзы Мамая(Глинские), мурзы Казнака (Казнаковы), Скрылея( Колокольцевы), мурзы Саина (Булгаковы), мурзы Исахара(Загряжские) .

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Бахытжан Абдирович Сагинтаев

Тюрки правили миром! Все Евразийское пространство и частично Африка так или иначе было под влиянием и контролем тюрков. Тюрки были самыми богатейшими купцами и контролировали все международные торговые и финансовые потоки, как нынешние англосаксы.Тюрки правили в Китае, Индии, Руси, Пакистане, Египте, Иране и т.д. Можно ли себе представить, чтобы все […]

Subscribe US Now