Арал начнут заполнять дождевой водой из, искусственно созданных, грозовых туч

В 2019 г. Арал начнут заполнять дождевой водой из, искусственно созданных, грозовых туч 🌧👇🏻

Однажды человек научился управлять реками и осушил Арал, теперь люди освоили технологию создания дождя и планируют применить ее для спасения Арала.

Такая технология известна с советских времен. Ее суть: создается система устройств, которые устанавливаются в местности засухи на высоте 5 км над уровнем моря. Устройства сжигают химическое топливо, выпуская в воздух частички йодида серебра, которые конденсируют водяной пар, образуя грозовые тучи, а выпавшие осадки (миллиарды тонн воды) поднимают уровень воды в реках, морях, проливаются над местами засухи и тд.

В этом году данную технологию начал применять Китай в Тибете. Проект получил название «Небесная река».

А в Узбекистане начнут генерировать грозовые облака (обещают без химикатов🤔) для спасения Арала в апреле 2019 г. Руководитель проекта Олимжон Юсупов вчера заявил: «Система позволяет вызывать искусственный дождь без применения химикатов. Для возрождения Аральского моря понадобится от 5 до 7 лет. Мы вернем тот уровень воды, который был в 60-х годах. В мире существует немного таких технологий. Наша – более современная, более мобильная, все изготавливается у нас. Система включает полный спектр влияния на атмосферу, самое главное – на возвращение баланса в Приаралье. С апреля 2019 года запустим экспериментальную систему ближе к Муйнаку. Она позволяет очищать климат от солей, вредных металлов, также система включает увлажнители воздуха. Аэропорты могут использовать ее для рассеивания тумана». ⠀
#арал#аральскоеморе#муйнак#aral#aralsea

 

Источник : Инста-блог SteppeArt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

.